Почему возникает ацетонемическая рвота?

Автор: Nata 8-06-2010, 16:06

       Это заболевание, время от времени проявляющееся некими приступами ужасной неукротимой рвоты, а так же наблюдается в основном у детей. Так, приступы рвоты иногда могут повторяться примерно на протяжении  нескольких лет, нередко возникая очень внезапно и по непонятным необъяснимым, как казалось бы причинам. Не удивительно поэтому, что родители (мужчина, женщина) хотят знать как можно больше о том, что они могут или должны делать, чтобы уменьшить частоту приступов, облегчить их течение. Постараемся ответить на вопросы, которые они задают чаще всего.

      Ее основная и непосредственная причина – это избыточное накопление в детском организме неких так называемых ацетоновых (или кетоновых) тел. Медицина подразумевает, что кетоновые тела – химические соединения, которые образуются в печени из поступивших в организм разнообразных пищевых веществ. Практически все жиры и, конечно же, некоторые белки непосредственно способствуют образованию таких кетоновых тел, а практически все углеводы в свою очередь препятствуют этому, и, соответственно, при правильном и сбалансированном питании концентрация кетоновых тел в Вашей крови остается по прежнему стабильной.

      Кетоновые тела, прежде всего,  служат источником Вашей энергии, в маленьких количествах они нужны организму, но в избыточном виде начинают оказывать ужасное токсическое действие на Вашу центральную нервную систему и остальные органы. Рвота – это одно из таких проявлений данной интоксикации.

      Концентрация подобных кетоновых тел в Вашем организме повышается намного чаще всего непосредственно, из-за перегрузки организма жирами, особенно на фоне обычного недостатка углеводов. К тому же, такое столь нерациональное питание зачастую становится причиной такой аценонемической рвоты у детишек до 4-5 лет. В данном возрасте способность к усвоению жиров значительно понижена, и перекорм ребенка жирной пищей – сметаной, сливками, сливочным маслом соответственно вызывает приступы.

      Но, нужно сказать, что такая рвота может еще возникать и в результате чрезмерного ограничения в еде. Когда приток необходимых питательных веществ значительно уменьшается, Ваш организм использует собственные жировые запасы, а, соответственно, усиленный распад разнообразных жиров приводит к постоянному накоплению данных кетоновых тел. Таким образом, детям, которые страдают ожирением, очень рискованно проводить разные разгрузочные дни и диеты, а тем более какое-то голодание без соответственного врачебного контроля и совета. top10-eda.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Статьи на нашем портале медицинского характера предоставляются исключительно только в качестве справочного материала и не могут считаться достаточной консультацией, методом лечения, который назначается врачом или диагностикой. Контент этого портала никак не может заменить медицинскую профессиональную консультацию, диагностику, лечение или осмотр врача. Информация данного сайта не предназначается для самостоятельной постановки Вами диагноза, а также, соответственно, назначения медикаментозного или какого-то другого лечения. Таким образом, при любых обстоятельствах авторы указанного материала или Администрация не несет ответственности за всевозможные убытки, которые могут возникнуть у пользователей вследствие применения таких материалов.
Создать аккаунт

Реклама

Опрос

Как вам сайт?

Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Реклама