На шоколадной фабрике ингредиенты являются центральным элементом рецепта на основе кондитерского шоколада. Правильный подбор ингредиентов, формы, процентного содержания какао и его вкуса определят окончательный успех вашего приготовления.
Шоколад для кондитеров существует в различных форматах, чтобы удовлетворить все ваши потребности.
Шоколад для тортов в виде специальных калет (дропсов)
Эти стойкие к выпечке шоколадные палочки идеально подходят для выпечки.
100% растительное масло какао получают прессованием какао-бобов. Это очень удобно для темперирования шоколада. Поскольку это жир, его можно использовать в кулинарии.
Какао-порошок
Для напитков и выпечки какао-порошок идеально подходит для покрытия трюфелей и посыпки десертов. Также из какао-порошка вы можете приготовить в домашних условиях шоколад кондитерский или глазурь.
Моделирующий кондитерский шоколад
Шоколадная паста или кондитерский шоколад купить который можно недорого в магазине для кондитеров Karamelia, это хорошая альтернатива помадке, позволяющая создавать розы и маленькие украшения из шоколада. Им также можно оригинально украсить торт разными надписями или подтеками.
Шоколад кондитерский в виде специальных украшений
Самородки, пайетки, стружка, жемчуг, посыпка. В золоте, серебре или белом цвете. Выберите украшение из кондитерского шоколада цена, которого приемлема и доступна, соответствующее вашей фантазии.
Глазурь из кондитерского шоколада
С помощью спрея или пасты ваша выпечка будет сиять. Бархат или зеркало — идеальная глазурь для ваших десертов.
При обжаривании и измельчении бобов остаются осколки. Эти осколки, называемые какао-крупками, можно использовать в выпечке или в качестве приправы к соленым блюдам.
Специальная какао-паста
Какао-паста идеально подходит для приготовления помадок. Более сильный вкус, более насыщенный цвет и больше аромата для мусса, ганаша и мороженого.
Обычная плитка шоколада
Шоколадная плитка или Шоколадный кувертюр идеально подходит для тортов и десертов. Плитку хорошего кондитерского шоколада можно приобрести и в обычном супермаркете. Но в данном случае нужно понимать, что обычное и привычное для нас лакомство может повести себя непредсказуемо при выпечке. Поэтому не стоит рисковать и заказывайте кондитерский шоколад только в проверенных специализированных магазинах.